Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


НовостиВолгограда.ру, 27 июня 2017 г.

В России 99% спортивных мероприятий не застрахованы от внезапной отмены
771 просмотр

В российской спортивной жизни эксклюзивные формы страхования рисков отмены или переноса соревнований еще остаются на уровне экзотических, хотя в мире такая практика известна давно. В чем причина отставания? Разобраться в этом попытались участники «круглого стола», организованного газетой «Советский спорт».

Когда речь идет о международных состязаниях, то страхование является обязательной частью контракта. Большую часть рисков организаторы берут на себя. В то же время 99% проводимых в России любительских спортивных мероприятий не застрахованы. Об этом во время своего выступления в газете «Советский спорт» заявил управляющий партнер Newman Sport & Business Consulting, сооснователь IRONSTAR/ROSA RUN Владимир Волошин.

«Российские соревнования практически никогда не страхуются, потому что у организаторов просто нет на это денег. Никто их за это не ругает, мало того, никто даже не проверяет, было ли мероприятие застраховано. Как правило, об этом узнают только когда произошла трагедия – не дай бог что-то случается с участником, и тогда следственные органы начинают проверку, в ходе которой выясняется, что мероприятие было организовано с огромным количеством нарушений», – обрисовал Волошин в целом нынешнюю ситуацию по страхованию отечественных спортивных состязаний.

Сейчас у компании, которую представляет Владимир Волошин, есть опыт проведения финала Кубка Европы по триатлону. Состязания такого масштаба Россия принимала впервые. Но благодаря сотрудничеству с западными коллегами были получены ответы на многие вопросы по организации таких соревнований, а команда научилась учитывать риски отмены или переноса стартов.

Теперь компания закладывает не менее полугода на подготовку и согласование документации во всех инстанциях, чтобы исключить вероятность форс-мажора. А на всех мероприятиях IRONSTAR соревнуются только застрахованные участники.

«Мы никого не допускаем без однодневной страховки, которая покрывает триатлон, не менее, чем на 100 тысяч рублей. Законом прописано только наличие медицинской справки, которая элементарно покупается в интернете, но мы вводим дополнительные требования по страхованию. Это наш внутренний регламент», – пояснил Волошин.

По словам начальника управления страхования ответственности СПАО «Ингосстрах» Дмитрия Шишкина, отечественные спортивные федерации о страховании мероприятий вспоминают в основном когда речь идет о международных соревнованиях и в контракте содержится соответствующий пункт. В остальных случаях они к страховщикам не обращаются по определенным причинам.

«Даже если они понимают все риски и хотят застраховать событие, они все равно не могут это сделать. В бюджет это не закладывается, денег не хватает, а потом приходит Счетная палата и начинает задавать вопросы: «А откуда у вас эти деньги? А зачем вы их потратили?» и т.д. То есть, если что-то случится с участником, отвечать будет организатор, но застраховаться от этого он не может, потому что государство бьет по рукам», – считает Дмитрий Шишкин.

Как он утверждает, страхование отмены спортивного события – достаточно эксклюзивная вещь в России. По его словам, это практиковалось во время Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по хоккею-2016. А вот предстоящий Чемпионат мира по футболу-2018 сейчас страхует на Западе ФИФА, потому что чувствует сложность политической ситуации и понимает.

«В случае крупных международных соревнований очень сложно застраховать даже гражданскую ответственность организатора, потому что в таких случаях речь идет о сотнях миллионов долларов, которых на российском страховом рынке просто нет. Всегда нужно западное перестрахование. Подготовка такого страхования занимает год-полтора, поэтому организаторы должны понимать, что по щелчку пальцев никто не сможет организовать это покрытие. Поэтому к процессу страхования нужно подходить сильно заранее, если речь идет о крупных международных соревнованиях», – отметил Шишкин.

В то же время при страховании следует помнить, что никто не будет брать на себя риски, связанные с нарушением договорных обязательств, а также с прямым нарушением норм законодательства или международных правил.

«К слову, случаи применения допинга среди спортсменов не покрываются страховкой, потому что в страховании есть важный принцип – страховой случай не должен быть запланированным, должен быть фактор внезапности. Если спортсмен со своей командой целенаправленно идет на употребление запрещенных веществ, это его риск, и он не может быть отнесен к ответственности страховой компании», – пояснила Анна Тулянкина, начальник отдела страхования индустрии гостеприимства и культурных ценностей ООО «Абсолют Страхование».

Она напомнила, что под страховое покрытие не попадают и санкционные риски. В мире ни одна страховая компания не может взять на себя ответственность за отмену мероприятий по каким-то политическим мотивам.

Вместе с тем количество рисков постепенно растет. Один из них – угроза терроризма. Например, компании Великобритании и США уже начали реагировать на эти риски, предлагая уникальные страховые продукты.

«Если говорить о больших спортивных мероприятиях, которые в мировой практике были впервые застрахованы от отмены – это Олимпиада в Афинах-2004. Это первая летняя Олимпиада после террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. Объем ответственности страховых компаний в этом случае составил порядка 200 миллионов долларов. С течением времени объем ответственности страховщиков по таким полисам существенно вырос. Одна компания не способная выдать один такой большой полис, ее собственных средств не хватит для покрытия рисков, поэтому здесь очень важен вопрос перестрахования рисков отмены в дальнейшем», – заметил генеральный директор ООО «МАИ Страховые брокеры» Александр Протоклитов.

Он привел примеры, когда организаторам соревнований страхование от отмены мероприятий оказалось полезным. Например, в 2005 году ураган «Катрина» практически уничтожил в США город Новый Орлеан. В течение года местный стадион для американского футбола не мог функционировать, потому что был сильно поврежден. Соответственно, городская команда была вынуждена использовать другую арену, и несла из-за этого расходы. Но это покрывалось страховым полисом.

«Есть пример с зимней Олимпиадой в Турине, где не хватало снега для проведения соревнований. Организаторам пришлось засыпать трассы искусственным снегом, из-за чего они понесли финансовые потери, которые также покрывались полисом страхования, в который был внесен пункт о минимизации ущерба от вероятной отмены соревнования», – рассказал Протоклитов.

По его словам, необходимость введения страхования от отмены соревнований объясняется высокой стоимостью телевизионных прав и теми рисками, которые несут компании, покупающие эти права.


  Вся пресса за 27 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Мероприятия, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт